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SPARGELCREMESUPPE

Den Spargel doppelt nutzen – so funktioniert’s!

Zutaten:

  • Enden & Schalen von 500 gr. Spargel
  • 1,5 l Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 40 gr. Butter
  • 40 gr. Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Endstücke und Schalen in einen Topf mit ca. 1 l Wasser geben und 20 min. kochen, durch ein Sieb abseiden und den Sud auffangen.
  3. Sud zurück in den Topf geben, mit Salz und Zucker abschmecken, den geschälten Spargel hineingeben. Ca. 20 min. köcheln lassen bis die Spargelstücke weich sein. Den Spargel auf gewünscht Art verzehren, den Sud für die nächste Mahlzeit beiseitestellen.
  4. Butter im Topf zerlassen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen bis eine helle Einbrenne entsteht. Nach und nach den Spargelsud unterrühren. Mit dem Schneebesen kräftig schlagen.
  5. Weitere 10 min. kochen lassen, bis die Suppe andickt. Zitronensaft und übrigen Spargelstücke dazu geben und einmal aufkochen lassen.

Tipp: Vor dem servieren mit Schnittlauch bestreuen. Bei Bedarf kann due Suppe mit Sahne verfeinert werden.

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Spargelcremesuppe

Resto-Pesto Kalender Mai

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