
OSTEREIERSALAT
Wohin mit den übrig gebliebenen Ostereiern? Hinein in den Ostereiersalat für die ganze Familie!
Zutaten:
- 5 Eier, hart gekocht
- 1,5 EL Schnittlauch in Röllchen
- 1 EL Frühlingszwiebeln in dünnen Scheiben
- 1/8Salatgurke, gewürfelt
- 1 Gewürzgurke, gewürfelt
- Ein paar Blätter Feldsalat
- 1 EL Mayonnaise
- 1,5 EL Naturjoghurt
- 0,5 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Gurkenflüssigkeit
Zubereitung:
- Die Eier pellen, in Stückchen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Salatgurke und Feldsalat dazu geben.
- Aus Gewürzgurken, Mayonnaise, Joghurt, Senf, etwas Gurkenflüssigkeit und Schmand eine Remoulade herstellen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Zutaten in der Salatschüssel geben.
- Gut durchrühren und nochmal abschmecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Servier den Salat – wenn du magst – mit einem leckeren Brötchen oder Brot.