HERZHAFTE WAFFELN
Das Waffeleisen ist ein oft außer Acht gelassener, nützlicher Helfer für eine abwechslungsreiche Küche. Mit einer kurzen Online-Suche lässt sich eine Vielzahl an Rezepten finden. Aufgrund der jeweils kleinen benötigten Menge an Gemüse, Milch- und Fleischprodukten eignen sie sich meist gut zur Resteverwertung.
Zutaten:
- 250 gr Kartoffeln
- 1 Chicoreé
- Hand voll Champignons
- 1 Ei
- 3 EL geriebener Käse
- 2 EL Milch
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und fein reiben. Chicoreé waschen, Champignons ggf. putzen und beides grob reiben.
- Das geriebene Gemüse salzen und nach 2 Minuten die Flüssigkeit mit einem sauberen Küchentuch kräftig ausdrücken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und portionsweise in das Waffeleisen geben. Die Waffeln für ca. 3 Minuten (variiert nach Waffeleisen) goldgelb backen.
Tipp:
Für ein leckeres Topping eine Hand voll Haselnüsse und / oder Walnüsse klein häckseln und mit Quark oder Frischkäse verrühren, nach Geschmack salzen. Dazu passt Feldsalat.