ARMER RITTER
Brot gehört zu den am häufigsten weggeworfenen Lebensmitteln. Armer Ritter – die wohl köstlichste Art, altes Brot zu verwerten!
Zutaten:
- 1 EL Weizenmehl
- 60 ml fettarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1/4 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 3 dicke Scheiben altes Weißbrot, Toastbrot, Hefezopf, Brötchen o.ä.
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
- Die Milch langsam hineinrühren.
- Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ei und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die Brotscheiben in der Mischung einweichen, bis sie gut durchtränkt sind.
- Eine leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Von jeder Seite goldbraun anbraten.
Tipp: Zum Frühstück mit Ahornsirup oder Puderzucker servieren.