Bratlinge aus Resten von Linsen-/ Erbsensuppe
Oft „steht“ ein Rest von Linsen- oder Erbsensuppe am nächsten Tag im Topf. Eine hervorragende Eigenschaft, um daraus leckere vegetarische Bratlinge zu machen!
Zutaten:
- ca. 500 ml Linsen-/ Erbsensuppe vom Vortag
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Feine Haferflocken oder Paniermehl
- 2-3 EL Öl
Zubereitung
- Den Rest Suppe mit 1 feingehackten Zwiebel und 1 Ei mischen und je nach Feuchtigkeit so viel feine Haferflocken (ca. 30 Min. zum Quellen einplanen) oder Paniermehl hinzugeben, bis sich der Teig gut zu Bratlingen formen lässt.
- Den Teig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufpeppen kann man die Bratlinge mit weiteren Gewürzen oder auch mit ein wenig klein geschnittenem Gemüse, Kräutern oder Tiefkühl-Erbsen.
- Ca. 1 cm dicke Bratlinge aus dem Teig formen.
- Die Bratlinge bei mittlerer Hitze in Öl anbraten, bis sie auf beiden Seiten leicht braun sind.