Bananenbrot

Keine Lust auf braune Bananen? Als Zutat für Bananenbrot ist es sogar entscheidend, dass sie bereits braun sind!

Zutaten:

  • 40 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1.5 überreife Bananen
  • 60 ml (Mandel/Hafer-) Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 EL (gehäuft) Puderzucker

Zubereitung:

  1. Ofen (Umluft) auf 150 Grad vorheizen.
  2. Margarine und Zucker mit dem Küchenquirl verschlagen, dann Mehl und Backpulver einrühren, anschließend alles andere gut mit dem Handrührgerät verrühren.
  3. Eine Kastenbackform fetten, Teig einfüllen.
  4. 50 min backen. Die Menge lässt sich super halbieren für eine kleine Kastenbackform oder beliebig vergrößern.